政府歲計會計資訊管理系統 GBA v1.6 於 Win7 安裝方式

這邊儼然已經成為了萬事屋…

GBA v1.6 這套會計系統已經有些年代,原本學校是裝在 Win2000 + SQL Server 2000 上頭。正值電腦汰換的時期,於是花了點時間摸索,把它移到了 Win7 上頭。註記一下。

作業系統:Windows 7 Professional
資料庫:SQL Server 2005 Service Pack 4
軟體版本:政府歲計會計資訊管理系統 V1.6 960605(PB9)

網路上其實能找到把 SQL2000 硬塞進 Win7 的方法,不過這邊還是採用目前 GBA V1.6 能支援的 SQL Server 最高版本。

大略提一下這邊的安裝步驟,相關的慘痛經驗就不提了。

  1. Win7: 關 UAC
  2. 安裝 SQL Server 2005 + 上 SP4
  3. Win7: 關防火牆或打洞給 SQL Server 用 (如果要給其他人連線的話)
  4. GBA維護網(IE Only)下載 SQL2005 專用 GBA V1.6
  5. 解壓縮 GBA V1.6 安裝程式,注意路徑不能有中文(否則設定資料庫的時候就會失敗),記得改目錄名稱。
  6. 安裝 GBA V1.6。機關代碼是六碼的單位,算「分預算機關」,其他類型的機關只有四碼。
  7. 完成!

這樣就可以繼續翻舊帳了… zzz…

Ref.:
[1] 終於把會計系統搞定…一整個很開心 – Easy Bicycle Life (Win2003 + SQL2000 安裝法)

分類: School, Windows。這篇內容的永久連結

在〈政府歲計會計資訊管理系統 GBA v1.6 於 Win7 安裝方式〉中有 4 則留言

  1. jyun表示:

    可以用SQL Server 2008嗎

  2. alextwl表示:

    不知道,沒試過。:P

  3. Prince表示:

    不行用SQL Server 2008,可以用SQL 2005 express,但是!! 要自訂資料庫(複雜)。

  4. riven表示:

    請問一下我WIN7+SQL2005裝好後要裝GBA他一直顯示未安裝SQL且他的路徑一直在C:
    \\mssql7.0 該如何解決? (P.S. 已確認我的SQL啟動中)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。